Le Binturong

Le Binturong

Espèce précédente Espèce suivante

Origine : Asie du Sud-Est

Son régime alimentaire est omnivore ; s’il attrape parfois de petites proies, comme des rongeurs ou même du poisson, il mange surtout des végétaux, en particulier des fruits dont il dissémine les graines dans ses déjections. On pense que la femelle serait capable – faculté rare chez les mammifères – d’adapter le développement de ses embryons aux périodes d’abondance alimentaire.

Très habile à grimper aux arbres, le Binturong (nom d’origine malaise) est même capable de se déplacer le long des branches la tête en bas. Il possède une queue préhensile, aussi longue que son corps, qui lui assure une bonne prise. Il possède aussi des glandes à musc dont l’odeur, dit-on, ressemble à celle du pop-corn chaud ! Actif surtout la nuit, il dort roulé en boule dans le creux des branches.

L‘espèce est en relatif danger à cause de la déforestation.

Parrainez cette espèce

Le montant du parrainage est entièrement destiné à la Pairi Daiza Foundation pour des projets de conservation et de protection de l’espèce concernée et pour l’amélioration de ses conditions de vie à Pairi Daiza.

Votre don
  • Fiche de présentation et photo de l’espèce
  • Remerciement sur le site Internet de la Fondation
  • Certificat P’Tit Ami

Les dons effectués via ce formulaire ne bénéficient pas de la déduction fiscale.

Vos coordonnées