Les Gorilles des Plaines de l’ouest

Les Gorilles des Plaines de l’ouest

Espèce précédente Espèce suivante

Le Gorille est le plus grand singe. Il peut atteindre 250 kg et mesurer jusqu’à 2 m. Ses jambes sont plus courtes que ses bras. Il a des mains larges et un pouce court. On distingue les mâles adultes grâce à leurs poils argentés ou blancs sur le dos d’où leurs noms « dos argentés ». Une femelle mettra au monde son 1er petit à l’âge de 10 ans après une gestation de 9 mois, et ensuite tous les 4 ans. Les jumeaux sont rares. Il n’y a pas de période de reproduction particulière. 

 

Ils sont végétariens. Ils se déplacent le jour à la recherche de fruits et de feuilles, et, mangent de temps en temps des insectes.

Ces singes vivent en groupes dirigés par un mâle dominant composés de 5 à 7 femelles, enfants et adolescents (et parfois de quelques mâles adultes non dominants).

 

Face au danger, ils poussent des cris ressemblant à des aboiements, et, se dressent en frappant leur poitrine.

            

Parrainez cette espèce

Le montant du parrainage est entièrement destiné à la Pairi Daiza Foundation pour des projets de conservation et de protection de l’espèce concernée et pour l’amélioration de ses conditions de vie à Pairi Daiza.

Votre don
  • Fiche de présentation et photo de l’espèce
  • Remerciement sur le site Internet de la Fondation
  • Certificat P’Tit Ami

Les dons effectués via ce formulaire ne bénéficient pas de la déduction fiscale.

Vos coordonnées