Les Kangourous roux

Les Kangourous roux

Espèce précédente Espèce suivante

Origine : Est et Sud-Est de l’Australie

C’est le plus grand de tous les kangourous : un grand mâle peut atteindre 1m80 et peser

85 kg, comme un homme adulte.

C’est un mammifère (qui nourrit donc son jeune avec du lait) mais c’est aussi un marsupial (donc son jeune nait sous une forme embryonnaire, immature et poursuit son développement dans une poche, plutôt qu’à l’intérieur du ventre de sa mère). Après 33 jours seulement, l’embryon de bébé nait, minuscule, aveugle et ne pesant qu’un gramme !

Sans doute guidé par son odorat, il s’accroche tout seul dans les poils de sa mère et grimpe jusqu’à la poche ventrale où il va pouvoir sucer le lait maternel et grandir durant 8 mois.

Alors, comme une seconde naissance, il sort, bondit pour la première fois et commence à brouter de l’herbe… mais il retourne encore régulièrement dans cette poche où il est en sécurité.

 

IUCN :   Moins concerné – Veilig – Least concerned

 

Parrainez cette espèce

Le montant du parrainage est entièrement destiné à la Pairi Daiza Foundation pour des projets de conservation et de protection de l’espèce concernée et pour l’amélioration de ses conditions de vie à Pairi Daiza.

Votre don
  • Fiche de présentation et photo de l’espèce
  • Remerciement sur le site Internet de la Fondation
  • Certificat P’Tit Ami

Les dons effectués via ce formulaire ne bénéficient pas de la déduction fiscale.

Vos coordonnées