Les Koalas

Les Koalas

Espèce précédente Espèce suivante

Origine : Australie

Il peut vivre une petite vingtaine d’années et, selon l’âge, le sexe et la nourriture disponible, mesurer jusqu’à 85 cm pour un poids de 14 kg. Il a une fourrure dense, aussi isolante que celle des animaux de l’arctique. C’est un des très rares animaux capables de se nourrir de feuilles et d’écorce d’eucalyptus, un végétal toxique et très pauvre en nutriments. A cause de cette alimentation peu riche, le Koala a un métabolisme lent, comme celui du Paresseux. Il dort jusqu’à 20 heures par jour et se nourrit le reste du temps en choisissant les feuilles les moins toxiques qu’il broie grâce à une dentition adaptée et digère laborieusement. Le Koala vit essentiellement dans les arbres, sautant de l’un à l’autre et ne descendant à terre que pour grimper dans un arbre trop éloigné. Il grimpe et descend toujours la tête en haut, possédant une puissante musculature et des doigts opposables. Des griffes puissantes lui permettent de bien s’agripper aux branches. La femelle donne naissance à un seul petit qui poursuit sa maturation dans une poche durant plus de 6 mois. Les jumeaux sont très rares chez les Koalas.

Parrainez cette espèce

Le montant du parrainage est entièrement destiné à la Pairi Daiza Foundation pour des projets de conservation et de protection de l’espèce concernée et pour l’amélioration de ses conditions de vie à Pairi Daiza.

Votre don
  • Fiche de présentation et photo de l’espèce
  • Remerciement sur le site Internet de la Fondation
  • Certificat P’Tit Ami

Les dons effectués via ce formulaire ne bénéficient pas de la déduction fiscale.

Vos coordonnées