Les caracaras

Les caracaras

Espèce précédente Espèce suivante

Les caracaras sont des rapaces qui font partie de la grande famille des Falconidés et se composent d’une dizaine d’espèces.

Ces oiseaux de proie ont une taille moyenne d’environ 50 à 60 cm, avec de longues pattes et des zones de peau nue autour du bec, sur les joues.

Ils vivent tous dans le Nouveau Monde ; dans toute l’Amérique du Sud, Terre de feu et îles Malouines comprises, jusqu’en Amérique centrale et au Mexique (un caracara figure sur l’emblème national mexicain), jusque dans les états méridionaux des USA : Texas, Arizona et Floride.

Contrairement aux autres espèces de faucons, ce ne sont pas des chasseurs au vol rapide.

Leur vol est plus lent et ce sont essentiellement des charognards, sauf le Caracara à gorge rouge.

Ils se nourrissent surtout de carcasses d’animaux (ainsi, on peut les voir patrouiller le long des routes à la recherche d’animaux écrasés) mais ils chassent aussi des reptiles, des amphibiens, des insectes et même d’autres petits oiseaux.

Vivant en bande, ils se montrent agressifs à l’égard de leurs concurrents alimentaires : autour d’une charogne et quoique de plus petite taille, les caracaras dominent les vautours.

Parrainez cette espèce

Le montant du parrainage est entièrement destiné à la Pairi Daiza Foundation pour des projets de conservation et de protection de l’espèce concernée et pour l’amélioration de ses conditions de vie à Pairi Daiza.

Votre don
  • Fiche de présentation et photo de l’espèce
  • Remerciement sur le site Internet de la Fondation
  • Certificat P’Tit Ami

Les dons effectués via ce formulaire ne bénéficient pas de la déduction fiscale.

Vos coordonnées