Les Rennes

Les Rennes

Espèce précédente Espèce suivante

Origine: régions arctiques d’Europe, d’Asie et d’Amérique

Ce cervidé des régions arctiques est appelé Renne en Europe et Caribou au Québec.

Animal robuste, capable de survivre par très grands froids, le Renne peut peser 100 kg. Grâce à ses larges sabots, il marche aisément dans la neige ou la boue des sols qui dégèlent. C’est aussi un excellent nageur.

 

Il se nourrit d’herbes, d’écorces et de lichens et, selon les saisons, de grands troupeaux effectuent de longues migrations dans la toundra, en quête de nourriture.

Contemporain des mammouths, le Renne a survécu grâce à sa capacité à limiter ses dépenses énergétiques et à vivre sur ses réserves de graisse durant l’hiver polaire.

 

Domestiqué dans le nord de la Scandinavie et en Sibérie, le Renne sert d’animal de trait et permet aux peuples arctiques de survivre, grâce à son lait, sa viande, ses bois et sa peau.

Son prédateur principal est le loup.

Parrainez cette espèce

Le montant du parrainage est entièrement destiné à la Pairi Daiza Foundation pour des projets de conservation et de protection de l’espèce concernée et pour l’amélioration de ses conditions de vie à Pairi Daiza.

Votre don
  • Fiche de présentation et photo de l’espèce
  • Remerciement sur le site Internet de la Fondation
  • Certificat P’Tit Ami

Les dons effectués via ce formulaire ne bénéficient pas de la déduction fiscale.

Vos coordonnées