Les Lions d’Afrique

Les Lions d’Afrique

Espèce précédente Espèce suivante

Origine : Afrique sub-saharienne et ouest de l’Inde

Quand il vous fixe de ses yeux dorés, dégageant puissance et majesté, on comprend qu’on l’ait considéré comme le Roi des animaux. C’est le plus gros des félins, un grand mâle pouvant peser jusqu’à 250 kg. La lionne est plus petite mais plus vive, capable de courir très vite et c’est donc surtout elle qui chasse pour nourrir la famille. Seul le mâle porte une crinière ; il règne sur quelques lionnes.

Après 110 jours de gestation, la lionne donne naissance à une portée de 1 à 4 lionceaux  qu’elle élève d’abord à l’écart du groupe pour les protéger, notamment de leur père! Puis elle les intègre progressivement au groupe lorsqu’ils atteignent 2 mois.

Autrefois répandu à travers le monde, même en Europe, le lion ne vit maintenant plus qu’en Afrique, à l’exception d’une petite population de la sous-espèce asiatique, qui vit dans le Parc national de Gir, au Nord-Ouest de l’Inde.

 

IUCN :Vulnérable – Kwetsbaar – Vulnerable

       

CITES : Annexe II

Parrainez cette espèce

Le montant du parrainage est entièrement destiné à la Pairi Daiza Foundation pour des projets de conservation et de protection de l’espèce concernée et pour l’amélioration de ses conditions de vie à Pairi Daiza.

Votre don
  • Fiche de présentation et photo de l’espèce
  • Remerciement sur le site Internet de la Fondation
  • Certificat P’Tit Ami

Les dons effectués via ce formulaire ne bénéficient pas de la déduction fiscale.

Vos coordonnées