Les Loutres géantes

Les Loutres géantes

Espèce précédente Espèce suivante

Origine : Amérique du Sud

C’est le plus grand mustélidé du monde, pouvant atteindre plus de 2 mètres de long, queue comprise, et peser jusqu’à 40 kilos.

Habitant les basses terres humides de l’Amérique du Sud, le long des fleuves Amazone, Orénoque et Paranà, les Loutres géantes font partie des grands prédateurs, avec les jaguars, les anacondas, les harpies et les caïmans. Se nourrissant de tout ce qu’elles trouvent dans les eaux où elles vivent, mais surtout de poissons, les Loutres géantes sont des animaux vifs, curieux, peu craintifs et excellents nageurs.

Elles possèdent des membranes entre leurs doigts et orteils, ce qui leur permet de nager aisément. Pour accélérer, elles utilisent alors leur queue.

Vivant en groupe familiaux, ces magnifiques animaux ont été fort chassés et, dans certaines régions, exterminés pour leur fourrure.

 

IUCN :   Menacé – Bedreigd – Endengered

 

CITES : Annexe I

Parrainez cette espèce

Le montant du parrainage est entièrement destiné à la Pairi Daiza Foundation pour des projets de conservation et de protection de l’espèce concernée et pour l’amélioration de ses conditions de vie à Pairi Daiza.

Votre don
  • Fiche de présentation et photo de l’espèce
  • Remerciement sur le site Internet de la Fondation
  • Certificat P’Tit Ami

Les dons effectués via ce formulaire ne bénéficient pas de la déduction fiscale.

Vos coordonnées