Les Orangs-outans

Les Orangs-outans

Espèce précédente Espèce suivante

L’Orang-outan est le seul grand singe d’Asie. Le mâle peut mesurer de 1,10m à 1,50m et peut peser jusqu’à 90kg. Il vit +/- 35 ans. Il est le plus arboricole des grands singes, c’est pourquoi il passe son temps à chercher fruits, jeunes pousses, petits vertébrés, œufs, insectes,… dans les arbres. Grâce à son intelligence, cet animal se sert d’outils pour se nourrir.

 

Les adultes mâles sont solitaires mais ils communiquent par des cris si puissants qu’on peut les entendre à 1 km, et ce, pour défendre leur territoire et attirer l’attention d’une femelle. Les femelles s’occupent de leurs jeunes jusqu’à leur 3 ans après une gestation de 9 mois. La mère donne naissance à un seul petit (les jumeaux sont rares). Les naissances sont espacées de 8 ans. Il n’y a pas de saison de reproduction spécifique.

 

Les raisons de la disparition des Orangs-outans sont la déforestation, le développement des mines, et, les cultures destinées à produire des biocarburants et à l’agriculture pour la production de l’huile de palme.

Parrainez cette espèce

Le montant du parrainage est entièrement destiné à la Pairi Daiza Foundation pour des projets de conservation et de protection de l’espèce concernée et pour l’amélioration de ses conditions de vie à Pairi Daiza.

Votre don
  • Fiche de présentation et photo de l’espèce
  • Remerciement sur le site Internet de la Fondation
  • Certificat P’Tit Ami

Les dons effectués via ce formulaire ne bénéficient pas de la déduction fiscale.

Vos coordonnées