Les Tamarins pinchés

Les Tamarins pinchés

Espèce précédente Espèce suivante

Origine : Colombie

Ce petit singe très rare est en situation critique d’extinction dans son pays, la Colombie.

Il a la taille d’un écureuil et pèse moins d’un demi-kilo, se déplaçant avec agilité dans les arbres, avec sa belle crinière blanche.

Mâles et femelles portent la même fourrure.

Vivant en petits groupes jusqu’à une dizaine d’individus, ces singes communiquent entre eux par des gazouillements et de petits cris, un peu comme les oiseaux.

Ils forment des couples, au sein du groupe et c’est surtout le mâle qui s’occupe des jeunes, en les portant sur son dos lorsque la famille se déplace.

Mais il les confie évidemment à sa compagne pour l’allaitement, ce qui n’est pas un détail !

 

IUCN : Situation critique – Kritiek – Critically endengered

       

CITES : Annexe I

Parrainez cette espèce

Le montant du parrainage est entièrement destiné à la Pairi Daiza Foundation pour des projets de conservation et de protection de l’espèce concernée et pour l’amélioration de ses conditions de vie à Pairi Daiza.

Votre don
  • Fiche de présentation et photo de l’espèce
  • Remerciement sur le site Internet de la Fondation
  • Certificat P’Tit Ami

Les dons effectués via ce formulaire ne bénéficient pas de la déduction fiscale.

Vos coordonnées